Principe d’utilisation de la pipeline

Cet article vous explique le fonctionnement de votre pipeline. Grâce à cette pipeline, un visuel rapide sur l’état d’avancement de vos dossiers est possible.

visualiser la pipeline dun dossier client etat avancement

Généralités

Cliquez sur l’onglet « Clients » afin d’afficher la liste de vos dossiers clients. Vous pouvez alors visualiser l’état pipeline d’un dossier client :

visualiser la pipeline dun dossier client etat avancement

Vous pouvez également retrouver cet avancement directement dans le dossier du client dans l’encadré « Résumé de l’état d’avancement » :

visualiser la pipeline dun dossier client etat avancement dans onglet general

En cliquant sur la barre d’avancement (dans l’onglet « Clients » ou dans le dossier du client), le logiciel indique le statut pipeline en cours du dossier. Lorsque le statut est validé, il devient visuellement vert. Les statuts non validées sont visualisés en rouge.

visualiser les etats possibles pour un pipeline

Avancement de la pipeline

Pour passer le dossier d’un statut pipeline à un autre, cliquer sur le prochain statut :

passer dun statut pipeline a un autre

Le logiciel demande d’activer ce statut. Pour cela, indiquez la date et l’heure de passage au statut puis cliquez sur le bouton « Valider ».

Il est à noter que les étapes du pipeline se modifient automatiquement lorsque vous indiquez dans la simulation que vous l’avez envoyé en banque, lorsque vous avez eu la réponse de la banque, ou encore lorsque vous avez eu la réponse du client…

le statut pipeline est modifie automatiquement lorsquon coche la case

Clôturer un dossier

Pour clôturer un dossier, il suffit de faire avancer la pipeline jusqu’à la dernière étape « Dossier clôturé », de cliquer sur cette étape puis de valider. Votre dossier est alors clôturé.

Activation du statut "dossier clôturé" dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Paramétrage du pipeline

Le paramétrage du pipeline est détaillé ici.

Pour information, lorsqu’un pipeline est modifié, il l’est pour toute l’entreprise et c’est ce dernier qui apparaîtra.