Comment importer les données d’un utilisateur issues d’un autre logiciel ?

Dans cet article, vous trouverez la démarche à suivre pour importer les données d’un utilisateur stockées dans un autre logiciel pour courtier en crédit immobilier.

Import ALTOFFICE

Voici les étapes à suivre pour importer des dossiers provenant du logiciel ALTOFFICE :

Étape 1 : Ouvrez votre liste des dossiers

Étape 2 : Cliquer sur le bouton « Export » en bas à droite :

Étape 3 : Votre fichier d’exportation se trouvera dans l’emplacement indiqué par le champ « Emplacement ».
Choisissez un nom pour votre fichier d’exportation dans le champ « Nom du fichier » (exemple : « dossierscomplets »).

Cliquez sur le bouton OK pour générer votre fichier d’exportation.

Étape 4 : Rendez-vous sur l’espace paramétrage de CRÉDITÉO, sélectionner l’onglet « utilisateurs » puis l’utilisateur concerné par l’import des dossiers.

Étape 5 : Dans la fiche utilisateur, cliquez sur « Imports », puis sur « Dossiers complets Altoffice ».

Étape 6 : Il ne vous reste plus qu’à aller récupérer votre fichier d’exportation au format .csv. Pour ce faire, naviguez jusqu’à l’emplacement de téléchargement que vous avez choisi, sélectionnez le et cliquez sur « Ouvrir ».

À la suite de cette étape, le téléchargement de vos dossiers ALTOFFICE se lancera. Le téléchargement ne sera pas interrompu si vous quittez votre navigateur internet, un mail d’informations vous sera envoyé dès que le téléchargement sera fini.

Import CIFACIL

Voici les étapes à suivre pour importer des dossiers provenant du logiciel CIFACIL :

I.                    Export des dossiers

Étape 1 : Ouvrez votre liste des dossiers.

Étape 2 : Filtrez l’agence concernée par l’export et ensuite choisissez l’agent dont vous souhaitez récupérer les données. Ne sélectionnez qu’un seul agent !

L’import étant réalisé pour un utilisateur à la fois. »

Mettre les filtres des informations à importer, si vous l’import concerne l’ensemble des données il faudra bien mettre TOUS.

Il faudra bien mettre les filtres des dossiers car l’import sera réalisé en fonction de ce qui sera sélectionné.

Petit Exemple : si je souhaite importer tout mes dossiers, je renseigne bien TOUS

Étape 3 : Sélectionnez l’ensemble des dossiers que vous souhaitez importer ou faites la commande CTRL+A pour tous les sélectionner et cliquez sur Exporter

Étape 4 : Dans l’onglet « Export personnalisé » remplissez les mêmes paramètres que sur l’image suivante (le lot de données doit être nommé : ExportDonneesRecueillies.ldr) et cliquez sur OK.

II.                    Export DDP

Étape 1 : Ouvrez l’onglet suivi DDP.

Étape 2 :Filtrez l’agence concernée par l’export et ensuite choisissez l’agent dont vous souhaitez récupérer les données. Ne sélectionnez qu’un seul agent

Étape 3 : Sélectionnez toutes les DDP et cliquez sur « exporter »

Étape 4 : Sur l’onglet « Export personnalisé » remplissez les mêmes paramètres que sur l’image suivante (le lot de données doit être nommé : ExportDdp.ldr) et cliquez sur OK.

III.                    Export des factures

Étape 1 : Ouvrez l’onglet factures

Étape 2 :Filtrez l’agence concernée par l’export et ensuite choisissez l’agent dont vous souhaitez récupérer les données. Ne sélectionnez qu’un seul agent

Étape 3 : Sélectionnez l’ensemble des factures à exporter et cliquez sur « exporter »

Étape 4 : Onglet « Export personnalisé », remplissez les mêmes paramètres que sur l’image suivante (le lot de données doit être nommé : ExportFacture.ldr) et cliquez sur OK.

IV.                    Importer les trois dossiers dans CRÉDITÉO

Étape 1 : Connectez-vous sur l’espace paramétrage de CRÉDITÉO, sélectionnez l’onglet « utilisateurs » puis l’utilisateur concerné par l’import des fichiers:

Étape 2 : Dans la fiche utilisateur, cliquez sur « Import ». Respectez les étapes d’import qui sont présentées sous « Importer des données Cifacil » : Importez en premier lieu les dossiers Cifacil, puis les demandes de prêt Cifacil et enfin les factures Cifacil. Il faut attendre que chaque import soit fini pour passer au suivant.

Étape 3 : Il ne vous reste plus qu’à aller récupérer les fichier d’exportation au format .ldr. Naviguez jusqu’à l’emplacement de téléchargement que vous avez choisi, sélectionnez le fichier correspondant et cliquez sur « Ouvrir ».

L’import de vos dossiers CIFACIL se lanceront. L’import ne sera pas interrompu si vous quittez votre navigateur internet, un mail d’informations vous sera envoyé dès que l’import sera fini.

Import Courtisia

Étape 1 : Exporter depuis votre logiciel Courtisia votre fichier en CSV.

Étape 2 : Rendez-vous sur l’espace paramétrage de CRÉDITÉO :

Sélectionner l’onglet « utilisateurs » puis l’utilisateur concerné par l’import des dossiers :

Étape 3 : Il ne vous reste plus qu’à aller récupérer les fichier d’exportation au format .ldr. Naviguez jusqu’à l’emplacement de téléchargement que vous avez choisi, sélectionnez le fichier correspondant et cliquez sur « Ouvrir »

L’import de vos dossiers COURTISIA se lanceront. L’import ne sera pas interrompu si vous quittez votre navigateur internet, un mail d’informations vous sera envoyé dès que l’import sera fini.