Comment paramétrer une entreprise ?

Cet article aura pour but de vous aider lors de la création d’une entreprise. L’onglet liste des entreprises a été pensé afin de réunir au même endroit les informations générales, les mentions légales, la charte graphique (logo de l’entreprise, couleurs des documents de l’entreprise, demande de prêt), la liste des documents paramétrable et les dossiers.

Informations générales

Pour ajouter une entreprise, il suffit de cliquer sur le bouton « ajouter ».

Vous allez être automatiquement amené sur la page « informations générales ».

Sur cette page, il suffit de remplir les informations obligatoires afin de pouvoir valider la création de l’entreprise. Ces informations sont matérialisées par un astérisque (*).

Mentions légales

Une fois l’ensemble des informations obligatoires renseignées, vous pouvez cliquer sur l’onglet mentions légales.

NOTE : vous pouvez naviguer librement entre les différents onglets de la fiche entreprise, les informations que vous avez renseignées se sauvegardent automatiquement lors du changement d’onglet.

Afin d’afficher vos mentions légales, cochez la case « Afficher les mentions légales dans les PDF ».

Vous avez la possibilité de générer automatiquement vos mentions légales avec les informations que vous avez renseignées dans l’onglet précédent en cliquant sur le bouton suivant :

Vos mentions légales s’intégreront directement dans l’encadré, mais vous avez la possibilité d’ajouter manuellement des éléments.

CAS PARTICULIER POUR L’ENTREPRISE PRINCIPALE :

L’entreprise principale est la seule à pouvoir éditer la notice d’entrée en relation.

Enfin, chaque entreprise à la possibilité de paramétrer leur escompte.

Dans la zone de texte se trouve déjà une ébauche de texte rappelant le code de commerce. Vous pouvez éditer le texte pour y ajouter vos précisions.

Pour finir, vous avez la possibilité de paramétrer les factures. Dans l’onglet mentions légales le paramétrage des factures concerne uniquement le préfixe utilisé pour la référence des factures et l’indice de la première facture.

Pour le préfixe vous devez utiliser deux lettres et pour l’indice de la première facture l’intervalle des nombres acceptés s’étend de -∞ à +∞.

Charte graphique

L’onglet charte graphique regroupe les différents éléments relatifs à l’image de votre entreprise à savoir : votre logo et les couleurs des documents de l’entreprise et la prévisualisation de la demande de prêt.

Pour ajouter votre logo, il suffit de cliquer sur le bouton « déposer » sous la catégorie « logo de l’entreprise ».

Pour appliquer vos couleurs aux documents de l’entreprise, vous avez une disposition une liste dédiée à chaque partie des documents (couleur des icônes (hors demande de prêt), couleur des entêtes de tableau, couleur des titres, couleur des cadres (hors demande de prêt)).

Pour éditer l’une des couleurs, cliquez sur le rond de couler noir.

Vous aurez ensuite la possibilité de renseigner vos couleurs selon le code hexadécimal, RGBA ou HSLA.

Une fois votre couleur appliquée, n’oubliez pas de cliquer sur OK pour confirmer votre choix.

Pour finir, vous pouvez prévisualiser le choix de vos couleurs sur le nouveau modèle de demande prêt ou sur l’ancien.

Pour visualiser l’ancien modèle de prêt, décochez l’icône « Utiliser le nouveau modèle de demande de prêt ».

Liste des documents

L’onglet « Liste des documents » comprend la liste des documents paramétrable par défaut.  Plus simplement, ce sont les documents que vous allez demander à votre emprunteur afin de constituer son dossier.

L’aspect paramétrable de cette liste vous permet d’ajouter des documents que vous souhaitez recevoir de votre emprunteur.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton « ajouter un document » à gauche de votre écran.

Une fenêtre création d’un document va s’ouvrir. Vous avez la possibilité de donner un libellé directement à votre nouveau document et de valider.

Cependant, vous pouvez aussi affecter votre nouveau document à un répertoire de document. En cliquant sur la coche « Affectation à un répertoire de documents », vous allez pouvoir nommer votre répertoire de document, il suffira ensuite de donner un libellé à votre document et de valider.

Pour modifier le libellé d’un document déjà existant, cliquez sur l’icône « crayon ». Saisissez votre nouveau libellé et cliquez sur  l’icône « valider » pour terminer la modification.

Pour supprimer un document, cliquez simplement sur l’icône « supprimer ».

Une étape de confirmation vous sera alors demandée, il suffira de cliquer sur « oui » afin de confirmer la suppression.

Dossiers

L’onglet dossiers vous permet de renseigner simplement le pourcentage de la pondération des loyers ainsi que le forfait honoraires clients fixe par défaut.

Mes données

L’onglet mes données permet simplement de sauvegarder l’ensemble de vos dossiers d’entreprise.

Une fois que vous avez cliqué sur ce bouton, le logiciel vous informe qu’un e-mail vous sera envoyé dès lors que la sauvegarde sera prête à être téléchargée.

Si vous souhaitez supprimer l’ensemble des dossiers de l’entreprise, cliquez sur le bouton dédié.

ATTENTION : Il n’y a qu’une seule étape de validation de suppression, assurez-vous donc d’être sûre de vouloir supprimer les données de l’entreprise.

Ajouter une entreprise

Pour ajouter une entreprise, cliquer sur le bouton « ajouter » sur la page principale Réseau et entreprises.

Filtrer les entreprises

Vous avez la possibilité de filtrer alphabétiquement les réseaux en cliquant sur les flèches à coté de : Nom, Ville, Direction régionale, Email, Téléphone fixe et Téléphone portable.