Comment ajouter ou modifier les documents personnalisés ?

Cet article aura pour but de vous expliquer comment ajouter ou modifier les documents personnalisés. De plus, vous trouverez la marche a suivre pour ajouter les jokers dans vos documents.

Préambule

Votre logiciel vous permet de créer des documents personnalisés, voici comment les paramétrer. IMPORTANT : Seuls les administrateurs ont accès à ce paramétrage

Rendez-vous dans l’espace paramétrage > Mes modèles >Modèles documents

CRÉDITÉO mets à disposition des documents réglementaires par défaut qui sont : la confirmation de mandat, l’engagement de domiciliation de revenus, le mandat de recherche de capitaux et la notice d’entrée en relation, vous pourrez apporter des modifications sur les documents IOBSP.

Ajout ou modification

Pour ajouter votre nouveau document à créer, il suffit de cliquer sur le bouton « AJOUTER », pour modifier un document existant, cliquer directement sur le nom du document existant concerné.

Personnaliser un document

Une fois l’étape précédente réalisée, s’ouvre alors une fiche modèle du document.

Comme les documents IOBSP, votre document personnalisé sera généré pour chaque nouveau dossier. Attention, vos créations et modifications ne s’appliquent qu’aux nouvelles créations de dossiers.

Vous allez ensuite donner un nom à votre document.

Vous déciderez dans quel répertoire il va apparaître, soit un répertoire existant en sélectionnant parmi la liste déroulante, soit un répertoire qui sera créé en saisissant un nom de répertoire dans la liste déroulante « Répertoire ».

Sélectionnez finalement le type de génération du document :

• A chaque entrée dans le répertoire : un nouveau document sera créé à chaque fois que vous entrerez dans le répertoire, excepté si un document a été uploadé sur Créditéo

• Une seule fois : le document est généré une seule fois et si des champs sont modifiés dans le dossier emprunteur, les modifications ne seront répercutées sur le document déjà créé.

• A la demande : un bouton permet de générer le document à la demande.

Cette fiche modèle du document comprend 3 catégories à savoir l’Entête, le contenu du document et le pied de page qui seront modifiables notamment grâce à l’aide des jokers disponibles à droite de votre écran.

Pour modifier votre document, il vous suffit de taper votre texte dans les zones de textes prévues à cet effet dans les parties que vous souhaitez rédiger ou modifier : En-tête, contenu, pied de page du document. Vous avez la possibilité de réaliser votre propre mise en forme (taille, couleur, police, insérer une image, un lien hypertexte etc.) à l’aide de la barre de commande  située au-dessus de l’encadré texte.

De plus, si vous souhaitez intégrer le report de certaines informations de votre dossier client à l’intérieur de votre document de manière automatisée, vous avez la possibilité d’utiliser les jokers disponibles dans la liste des jokers à droite de votre écran.

En cliquant sur la sous-catégorie du joker qui vous intéresse, un menu déroulant  comprenant la totalité des jokers de sa catégorie s’ouvre.  Il existe dorénavant 350 jokers disponibles pour personnaliser les documents à votre guise. Pour les intégrer dans votre document, il suffit de cliquer sur le joker concerné qui s’intégrera directement à l’emplacement souhaité, c’est-à-dire là où est situé votre curseur dans votre texte.

Les informations souhaitées à travers l’utilisation de jokers seront ensuite systématiquement automatiquement générés dans vos documents par le logiciel dès lors que vous souhaiterez éditer votre dossier. Les informations concernées seront donc générées de manière automatisées grâce aux jokers utilisés.

Il existe également un onglet dans la liste des jokers appelé «  jokers conditionnels »  qui offrent la possibilité d’afficher des parties d’un document selon certains critères définis par le joker en lui-même.

Le texte contenu entre le « SI » et « FIN SI » du joker conditionnel utilisé sera retranscrit dans le document selon le cas où la condition sera remplie ou non. Par exemple, il est dorénavant possible d’afficher un paragraphe d’un document, que si le courtier est mandataire, ou que si l’emprunteur a pris une délégation d’assurance, etc…

Une fois vos modifications réalisées, il faut cliquer sur le bouton vert « VALIDER » en haut de votre écran pour que celles-ci soient prises en compte.