Comment paramétrer mes pipelines ?

Cet article vous explique comment paramétrer vos pipelines. Grâce à cela, vous aurez un visuel rapide sur l’état d’avancement de l’un de vos dossiers.

Étapes par défaut

Le pipeline a pour objectif de vous indiquer dans quelle étape se situe votre dossier. Pour personnaliser votre pipeline, il faut que vous possédiez des droits « administrateur » et que vous cliquiez dans l’onglet « Modèles » à gauche de l’écran, puis sur la sous-catégorie « Pipeline ».

En cliquant sur pipeline, les différentes étapes du pipeline apparaissent.

Il existe cinq étapes obligatoires dans le pipeline par défaut, qui sont :

  • Etape 0 = Client créé,
  • Etape 1 = Envoyé en banque,
  • Etape 2 = Réponse banque,
  • Etape 3 = Réponse client,
  • Etape 4 = Dossier clôturé.

 

Ajout d'une étape

Il est possible d’ajouter des étapes supplémentaires dans le pipeline d’origine en cliquant sur « Ajouter une étape ».

 

Il est possible de faire glisser l’étape créée où vous le souhaitez en la faisant glisser dans la liste à l’aide de votre souris.

 

Paramétrer une nouvelle étape

Il est possible de paramétrer le pipeline comme vous le souhaitez avec son numéro d’étape suivant son positionnement, de renommer cette étape comme vous le souhaitez et de lui attribuer son pourcentage d’avancement correspondant.

 

Pour rendre cette étape optionnelle ou obligatoire selon vos souhaits, il suffit de cliquer sur cette icône :

 

Une modale de commande s’ouvre alors sur votre écran, et vous pourrez cocher si vous souhaitez rendre cette étape obligatoire ou optionnelle selon les libellés indiqués.

Cliquez ensuite sur « VALIDER » pour confirmer votre choix.

 

 

Pour valider votre pipeline, cliquez sur le bouton vert « VALIDER » en haut de l’écran à côté de « Fiche Pipeline ».  A savoir, qu’il n’existe dorénavant plus qu’un seul et unique pipeline.

 

Réinitialiser le pipeline pour retrouver son état initial par défaut

Si vous souhaitez cependant réinitialiser votre pipeline afin de la retrouver dans son état d’origine avec ses étapes par défaut, cliquez sur « Réinitialiser le pipeline ».

 

Supprimer une étape (non obligatoire) du pipeline ?

A droite de chaque étape créée, il existe une icône corbeille qui sert à supprimer l’étape concernée.

 

Conséquence de la suppression d'une étape

Tout dossier qui était contenu dans l’étape concernée du pipeline qui va être modifié ou supprimé repassera sur l’étape « obligatoire » précédente par rapport à l’étape du pipeline modifié ou supprimé.