Prêt « classique »

Ajoutez un prêt principal en cliquant sur + Prêt :

Ajout d'un prêt principal Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Indiquez le taux d’intérêt, la durée, et le type de prêt (suivant ce type vous aurez ou pas des informations en plus à indiquer, les informations obligatoires sont toujours indiquées par une *).

Vous pouvez ajouter les prêts suivants :

• Prêts amortissable taux fixe
  • Prêt in fine taux fixe
  • Prêt taux variable
  • Prêt taux variable CAP
  • Prêt à paliers
  • PEL
  • CEL

Vous pouvez également ajouter un différé total ou partiel et lisser le prêt grâce à la coche Lissable. Le montant garanti incluse se calcule automatiquement. Vous pouvez également ajouter une assurance et une garantie. Puis vous pouvez valider :

Fenêtre de création d'un prêt principal dans  Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Si c’est réalisable vous pourrez ajuster le montant tout comme pour l’apport personnel, ainsi que bien évidemment supprimer n’importe quel prêt grâce à l’icône poubelle à droite de la ligne.

Pour modifier un prêt il suffira de cliquer sur la ligne en question. Dans le cas où vous avez ajouté plusieurs types de prêt, vous pouvez lisser ces prêts en cochant la case qui se trouve quand la colonne « Lissable » sur chaque ligne, sur cette image le lissage se fait sur les trois prêts :

Exemple de prêts lissés dans  Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Les différents prêts sont directement modifiables via le graphique en faisant glisser votre souris, ainsi vous pouvez modifier la mensualité et la durée de chaque prêt.

Est indiqué entre le tableau et le graphique : le reste à financer, la quotité financée ainsi que la part de l’apport dans le projet.